Думаете, знакомая история ?

Если ты любишь фильмы ужасов, то ты обязательно должен посмотреть «Хижину в лесу».

Пятеро друзей студентов, собираются на отдых за город. Останавливаются они в причудливом доме, за закрытыми дверями которого творится что-то странное. Молодые люди даже не успевают понять, что именно им угрожает, но единственное, что они знают — что время быстро уходит.

Хижина в лесуХижина в лесуХижина в лесу

«Хижина в лесу» — это не просто фильм ужасов, это глумление над всем тем что выходило за последние 10-15 лет в этом жанре. Конечно, это не очевидно с самого начала, ведь все как обычно — пятеро друзей собираются на отдых за город, поворачивают не туда, оказываются на богом забытой заправке, где их встречает зловещий старикан, который только одним своим видом намекает — ребята не суйтесь, ничего хорошего из этого не выйдет. Но нет же, все должно протекать как в обычном слэшере (такова задумка режиссера и сценариста) и пятерка продолжает свой путь, в итоге добравшись до того самого домика в лесу. Хотя нет, стойте. Я упустил самое главное — начальную сцену, где двое ученых обсуждают детали предстоящей операции, которая собственно и создаст всю интригу.

Хижина в лесуХижина в лесуХижина в лесу

Джосс Уидон (создатель «Баффи» и «Светлячка») совместно с Дрю Годдаром (сценарист «Монстро» и «Ангела») подошли с умом к режиссерскому дебюту второго. У них получился не банальный фильм ужасов, а скорее триллер с достаточно интересной структурой: с одной стороны он высмеивает все те клише что уже прижились в жанре, с другой здесь очень много отсылок к её представителям вроде «Зловещих мертвецов», «Куба», «Пятницы 13», а некоторыми сценами к «Лосту». Самое прекрасное, то что на выходе не получился ещё один фильм ужасов просто пародирующий предшественников (смешного здесь будет достаточно), а вышла оригинальная, интересная, интрегующая картина.

Хижина в лесу

Я с трудом удерживаюсь от того, чтобы описать происходящее на экране и не заспойлерить. Даже когда вы сможете собрать все кусочки воедино, вы не будете себе представлять — что же произойдет дальше. Джосс Уидон сдержал свое обещание — он и вправду перевернул жанр ужасов с ног на голову.

PS: Интересный факт: фильм был снят ещё в 2009 г. но из-за банкротства MGM, пролежал на полке до покупки его Lionsgate в 2011 г.