Pretty in Scarlett

Скарлетт о красоте, веганских кексах и киноромане с Пенелопой Круc в интервью Stylelist.com.

Совсем недавно Скарлетт появилась в новой рекламной кампании бьюти продуктов Dolce&Gabbana. Актриса в восторге от совместной работы с известными дизайнерами, которых она называет «мальчиками». Кроме того в этом году Скарлетт была приглашенной гостьей на показе Dolce &Gabbana в Милане.

Скарлетт ЙоханссонСкарлетт Йоханссон

— Как прошло шоу?

— Замечательно. Мне очень понравились наряды в стиле 60-ых и великолепные платья в духе 50-ых. И знаете, такие большие воротники на рубашках. Восхитительное шоу, я в полном восторге. А еще понравилось кружево и украшения. Я как сорока — обожаю все блестящее. Девушки, сидящие в первом ряду, пускали слюну, типа «Ооо, как сверкает! Я хочу это!».

Скарлетт Йоханссон

— Расскажи о своем ежедневном макияже?

— У меня чувствительная кожа, поэтому я пользуюсь средством для умывания Cetaphil и увлажняющим кремом Clarins. Что касается макияжа… в течении дня на мне его очень мало. Ежедневно я использую консилер, румяна, подводку для глаз, тушь. А сейчас на мне еще и помада Dolce&Gabbana Gloss Fusion Lipstick. Мне нравится ее консистенция. И тени. Но, да, мой ежедневный макияж обычно близок к естественному.

— Какое средство ты всегда носишь с собой?

— До того как у Dolce&Gabbana появилась кремовая основа я пользовалась пудровой. Она прекрасна тем, что скрывает недостатки, при этом не создает ощущения маски. Она повсюду бывает со мной, это правда. В моей сумочке не так уж много средств для макияжа.

— Существует ли такой человек, место или воспоминание, которое вдохновляет тебя на образ?

— Если я собираюсь появиться на ковровой дорожке, то обычно пользуюсь образами Голливуда Золотой Эпохи. Это может быть образ Риты Хейворт, или Лорен Бэколл, или Брижитт Бардо. Мне нравится отдавать должное той эпохе, думаю, ковровая дорожка — это отличный повод.

Рита Хейворт, Лорен Бэколл, Брижит Бардо

— Твоя мама давала тебе какие-нибудь уроки красоты или советы по уходу за кожей?

— Мама всегда говорила «Пей много воды, много спи и не кури». И я следую некоторым из этих правил. С возрастом мама стала носить больше макияжа. Она очень гламурная. Помню, я садилась за ее туалетный столик и начинала краситься. Она брала меня с собой по магазинам, попутно давая советы. Так что всему, что я знаю о макияже, я обязана маме.

Мелани Слоан и Скарлетт Йоханссон

— Когда ты начала краситься?

— Думаю, мне было лет 13.

— Какой первый бьюти-продукт ты купила?

— Хм, в те времена были популярны голубой оттенок помады и множество блесток. Это были 90-ые и у меня было много помад голубого цвета, лаков с блестками и блестящих теней — я была похожа на дискобол.

— Какой из бьюти-луков твоих героинь вдохновляет тебя больше всего?

— Думаю, что образ героини фильма «Черная орхидея». Кажется, это образ конца 40-ых и это был прекрасный период, наряды были великолепными, а макияж классическим &mdash красная помада и немного черного айлайнера.

Скарлетт Йоханссон в фильме "Черная Орхидея"Скарлетт Йоханссон в фильме "Черная Орхидея"

— Каково это, быть первым лицом Dolce&Gabbana?

— Я начала носить их наряды сразу же после того, как у меня появились объемы, то есть, мне было лет 16. Для меня это был идеальный вариант. Эстетика их одежды очень близка мне, она очень женственна. Знаете, такое торжество женственности, чувственной фигуры и изгибов независимой женщины. Парням это нравится, они всегда говорят, что они в восторге от Софии Лорен, Моники Белучи и других сильных женщин, которым плевать на чужое мнение.

— Расскажи о Стефано и Доменико, какие они?

— Они замечательные ребята, с ними очень весело. А еще они очень разные… Доменико, скорее, серьезный и застенчивый, а Стефано общительный и сумасшедший. Что, на самом деле, очень забавно, ведь Dolce&Gabbana — это люкс, гламур и всякое такое. С этими простыми парнями интересно общаться, потому что, вы знаете, они начинали совсем просто. У них потрясающая история становления.

Скарлетт Йоханссон, Доменико Дольче, Стефано Габбана

— Чего люди не знают о тебе?

— Не знают обо мне? О боже, чего обо мне могут не знать люди в наше время?.. Я люблю готовить, в основном выпекать. Прошлым летом я училась готовить веганскую выпечку, а после готовила как ненормальная — хлеб, пироги, кексы. В общем, я люблю выпекать.

— Какую книгу ты сейчас читаешь?

— В общем-то сейчас я читаю сразу две книги: «A Moveable Feast» («Праздник, который всегда с тобой», Э. Хемингуэй — прим.) и коллекцию коротких рассказов Германа Гессе.

— Чьей актерской карьерой ты восхищаешься?

— Пожалуй, это Филип Сеймур Хоффман. У него невероятная карьера, он може играть и в театре, и в кино, а еще ему без труда удается вжиться в роль. Если бы я могла выбрать для себя чью-нибудь карьеру, то это без сомнений это бы был Филип Сеймур Хофман.

— Твой любимый кинороман с твоим участием?

— Должна сказать, что Пенелопа была великолепна (фильм «Вики Кристина Барселона» — прим.) Она полна страсти и жизни, а еще у нее нет щетины, что безусловно является плюсом. Честно говоря, у меня было много потрясающих кинороманов, и Хью Джекман был великолепен (фильм «Престиж» — прим.) Его называют мэром Голливуда, у него старое воспитание и он напоминает мне, не знаю — у него есть что-то от Кэри Гранта. Он способен на что угодно. Но я думаю, что все же Пенелопа, остутствие щетины побеждает.

Скарлетт Йоханссон и Пенелопа Крус в фильме "Вики Кристина Барселона"

— С кем бы ты хотела поработать?

— Я всегда хотела сняться у Тима Бертона, я обожаю то, что он создает. Надеюсь, однажды мне предложат с ним поработать. Тогда исполнится моя мечта.

По материалам Stylelist.