Белоснежка и Охотник

В последнее время в мировом кинематографе появилась мода снимать фильмы на популярные детские сказки. Около года назад вышла новая экранизация истории о Красной Шапочке, в марте этого года – «Белоснежка: месть гномов». И вот еще одна версия Белоснежки предстала перед глазами кинозрителей.

Snow White and the Huntsman

Как это обычно бывает, сюжет сказки, взятый за основу, только в этой основе и остался. На экране же у королевы Равенны (Шарлиз Терон) появляется брат, «прекрасным принцем» оказывается деревенский пьяница (Крис Хемсворт), а, собственно, Белоснежка (Кристен Стюарт) надевает доспехи и ведет за собой целую армию. Радует, что хотя бы главные атрибуты, такие как яблоко, гномы и поцелуй прекрасного принца остались нетронутыми.

Фильм «Белоснежка и Охотник» задумывался мрачным и страшноватым, что у его создателей неплохо получилось. Терон в роли мачехи выглядела эффектно и действительно нагоняла страх – от ее криков хочется вздрагивать. Стюарт неплохо смотрелась в своем новом амплуа, однако большую часть фильма она продолжает ассоциироваться с ролью Беллы из фильма «Сумерки». Хемсворт в роли охотника до последнего вызывает сомнения зрителя по поводу отведенной ему в сюжете роли.

Charlize Theron (Королева Равенна)

Snow White and the Huntsman

Chris Hemsworth (Охотник)

Неплохой актерский состав сыграл свою роль – красота Терон, наивный вид Стюарт и мужественность Хемсворта заставляют поволноваться за героев и в некоторых местах даже трогают, но фильм не лишен затянутых моментов, когда попросту хочется уснуть.

Шарлиз Терон (Королева Равенна)

Кристен Стюарт, Крис Хемсворт

Snow White and the Huntsman

Тема «яблока Белоснежки» хорошо обыграна в начале фильма и продолжается по ходу развития сюжета. А вот роль появившегося в середине фильма оленя, видимо символизирующего все доброе и светлое на земле, не совсем понятна, также как и роль амазонок со шрамами на лице и, как ни странно, гномов (хотя, какая же Белоснежка без гномов). Зато на последних зрительно интересно смотреть, узнавая в них известных актеров (Иэн Макшейн, Боб Хоскинс, Рэй Уинстон и другие).

В визуальном плане фильм очень хорошо снят, радуют и спецэффекты, которых в фильме более чем достаточно.

Белоснежка и Охотник

Переосмысления сказки не произошло, получилось очередное переложение ее на современный лад. Любителям фильмов про Нарнию понравится.

В общем, можно сказать, что режиссерский дебют Руперта Сандерса удался. Авторы планируют сиквел, может в следующей части «Белоснежки» мы найдем ответы на не отвеченные вопросы и продолжение не завершенных линий сюжета.